大好きな焼酎、鳥飼を片手に
ほろよい加減で
テレビを見ていると、
大阪の人気ポン酢『旭ポンズ』の
誕生秘話を放送していました。

僕もまさに、『旭ポンズ』で
これまた大好きな鰹のタタキを
食べていたところでした。

鳥飼と好きな物

旭ポンズは1967年大阪八尾で誕生。

戦後、おそばやおうどんのだしを製造していた
旭食品の創業者高田耕治さんが、
先日閉店した”づぼらや”のポンズに魅了され、
づぼらやへ通いつめ、
ポンズを庶民の味にしたい
という強い思いから生まれたそうです。

旭ポンズ1


いつの時代も
ヒット商品誕生の裏には
あきらめない気持ちがありますね。

諦めない気持ちを維持することが
難しいですけどね。
めげずにガンバロ!



株式会社メテックス ホームページ


人気ブログランキングに参加しております。
よかったら、一日一回クリックして下さい。
Click once a day, please.


社長ブログランキング